29 июня 2020, 00:00

В Китае появилась веганская альтернатива ракам и жареной свинине

Автор: Анна Андриевская 1288
В Китае появилась веганская альтернатива ракам и жареной свинине

Растительную альтернативу ракам и жареной свинине выпустил китайский стартап Zhenmeat. Авторы проекта полагают, что новинки придутся по нраву местным потребителям. Выбор вкусов не случаен - Китай считается крупнейшим в мире потребителем свинины, средний житель съедает около 30 кг этого мяса в год. По потреблению раков китайцы тоже лидируют.

Как рассказывает Plantbasednews, веганские раки Zhenmeat создаются из экстрактов морских водорослей и популярного в Восточной Азии растения аморфофааллус коньяк. В основе растительной свинины – горох и соевый белок с крахмалом сладкого картофеля, при обжарке эти ингредиенты образуют хрустящее покрытие.

Основатель и генеральный директор компании Винс Лу отметил, что мясо на растительной основе от американских компаний Beyond Meat и Impossible Foods очень популярно, их бургеры хорошо продаются. Что неудивительно: компании разработали свои уникальные технологии, благодаря которым котлеты для бургеров получаются сочными и похожими по вкусу на говядину. Но проект Zhenmeat принципиально иной:

- В нашем стартапе мы с самого начала сконцентрировались на вкусах азиатской кухни, - пояснил Винс Лу. – Мы создаем растительным версии любимых мясных блюд жителей Китая.

Лу отметил, что пандемия коронавируса повлияла на отношение людей к растительным альтернативам. Компания тесно общается с покупателями, и недавние исследования рынка показали, что китайские потребители стали уделять больше внимания своей иммунной системе. Для ее укрепления они выбирают продукты с большим количеством белка. В том числе, их внимание привлекает растительный белок.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru