13 марта 2020, 10:18

Мини мисс Красноярск шьет экосумки

Автор: Мария Симонова 5008
Мини мисс Красноярск шьет экосумки

В марте финал конкурса «Мини Мисс Красноярска 2020» выиграла 12-летняя школьница Варвара Желудкова. Теперь она мечтает об участии в финале всероссийского детского фестиваля «Мини мисс и мистер России 2020», но на поездку и организационный взнос у нее нет денег. Собрать их она надеется с помощью авторских экосумок-шопперов.

Конкурс «Мини мисс Россия 2020» пройдет в Москве с 21 по 23 марта, на поездку и участие нужно 80 тысяч рублей. У Вари и ее семьи таких денег нет, но девушка не впала в унынье, а придумала свой стартап. 

Историю Вари на своей странице в фейсбуке рассказала председатель общественного красноярского движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская. 

Свою экосумки Варвара делает не одна – ей помогают ребята из интеграционно-трудовых мастерских для социальной занятости людей с выраженными нарушениями развития «Трудово». Здесь девушка была волонтером еще до победы в конкурсе.

В этом проекте сумка-шоппер становится и вкладом в экологию, и возможностью занятости для детей ментальными нарушениями, и шагом Вари к мечте. Работа организована так, что девушка делает образцы сумок, а ребята (они учились на швей, но заказов у них прежде не было) в мастерских раскраивают и шьют их. Уже готовую вещь Варвара разрисовывает в авторской манере. Сумка-шоппер выдерживает вес до 15 кг.

Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
ВПЕРЁД К СВОЕЙ МЕЧТЕ ⠀ Двигаюсь дальше, и теперь у меня есть новая цель - конкурс "Мини мисс Россия 2020" . ⠀ И для того, чтобы туда поехать, я решила организовать Startup. ⠀ С этого момента я с удовольствием создам для вас яркую эксклюзивную эко-сумку шоппер. ⠀ Сами сумки будут отшивать девчонки с ограниченными возможностями из ОД "Право на счастье" @bolsunovskayan ⠀ Я же создам дизайн и оформление. Это может быть классная модная картинка, логотип вашей организации, любая прикольная надпись. Такая сумка станет стильным дополнением к вашему образу, избавит вас от проблемы с пакетами, а также может быть подарком на любое торжество. ⠀ Очень жду ваших заказиков!)) Стоимость сумки: от 650 рублей. Прошу поддержать репостом и Доставка в любую точку мира!!!
Ein Beitrag geteilt von Варвара Желудкова (@___varvara.zhel___) am

Поддержать проект девушки, заказав сумку, можно в инстаграме Варвары или в соцсетях «Трудово» (например, здесь).



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru