4 августа 2020, 12:45

«Кухня на районе» запускает b2b-продажу перерабатываемых боксов

Автор: Анна Андриевская 1952
«Кухня на районе» запускает b2b-продажу перерабатываемых боксов

Сервис будет продавать перерабатываемые контейнеры для еды в страны Европы и СНГ.    

Мы уже рассказывали, что ранее сервис запустил собственную производственную линию на базе завода компании-производителя полимерной упаковки ПолиЭр для собственного использования.  

Первая партия составит 1 миллион единиц. Боксы будут доступны для продажи через дистрибьюторов: Оптиком, Артпласт, Триал Маркет и других. Также «Кухня на районе» договорилась о поставке партнерам в Венгрии, Румынии, Чехии, Польше, Казахстане, Белоруссии, Украине. В линейке боксов на продажу Кухня обновила дизайн и убрала свой логотип. 

«Можно считать это направление появилось абсолютно случайно, так как производство контейнеров мы запускали только под свои потребности. Но с момента запуска мы получили огромное количество запросов со стороны других доставок, что решили просто посчитать трудозатраты и возможную выгоду от продаж на сторону. В итоге вместе с нашими партнерами ПолиЭР мы сможем популяризировать нашу тару благодаря b2b-продажам. Дело в том, что многие до сих пор пользуются неперерабатываемой тарой из вспененного полистирола, комбинированных материалов, псевдо-биоразлагаемых полимеров. Так что теперь, если встретите прозрачный контейнер в других доставках, то можете быть уверены, что он от „Кухни на районе“ и его можно сдать на переработку», Алина Лихачевская, руководитель направления устойчивого развития в «Кухне на районе». 

«Мы рады, что существуют такие сервисы, как «Кухня», готовые не просто делать красивую перерабатываемую упаковку, но и нести свои экоинициативы в массы. Коллеги из «Кухни» подошли к вопросу выбора упаковки осмысленно и со всей ответственностью, выстроили полную цепочку – от выбора производства, диалога с клиентом до переработки. По нашему мнению, это единственно эффективный и честный способ решения вопроса управления пластиковыми отходами», — добавляет коммерческий директор ПолиЭР Татьяна Владимирова. 

Новую версию боксов «Кухня на районе» представила в мае –– они приобрели новую форму, стали на 100% перерабатываемыми, а при их производстве используется на 20% меньше PP5 пластика.  

«Кухня на районе» — сервис быстрой доставки готовых блюд через приложение. В сервисе нет минимальной суммы заказа, а доставка всегда бесплатная. На данный момент кухни работают в 32 районах Москвы и в Мытищах.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru