19 февраля 2021, 13:08

В Кузбассе стартовал марафон по сбору макулатуры

Автор: Анна Андриевская 1396
В Кузбассе стартовал марафон по сбору макулатуры

В Кемеровской области начались сразу две масштабные экологические акции по сбору макулатуры.

Инициатором акции «Бумажный бум-42», которая проводится уже в пятый раз, выступили «Зеленая дружина СГК» и Совет работающей молодежи Кузбасса, сообщает Минприроды Кемеровской области.

В ней принимают участие коллективы предприятий Сибирской генерирующей компании, а также организации, входящие в Совет работающей молодежи Кузбасса. Победитель получит специальный кубок в форме дерева.

«Бумажный бум-42» продлится до конца мая. По итогам аналогичной акции 2020 года удалось собрать больше 43 тонн макулатуры, а победителем стала компания «Кузбассразрезуголь», которая сдала более 22 тонн макулатуры.

Кроме того, завод по производству бумаги и картона «Кузбасский скарабей» запустил еще одну масштабную экологическую акцию «300 тонн макулатуры к 300-летию Кузбасса».

Она пройдёт в рамках многолетнего проекта предприятия «Соберём. Сдадим. Переработаем». Основная цель участников – вместе собрать как минимум 300 тонн макулатуры до 1 июля 2021 года.

Макулатуру завод «Кузбасский скарабей» выкупит у участников акции по 4 рубля за килограмм. Ещё 2 рубля за каждый собранный килограмм вторсырья предприятие направит на реализацию двух социально значимых проектов.

Один из них – создание парка из 300 хвойных деревьев. Парк появится в городе, собравшем больше всего макулатуры. Расходы по приобретению саженцев возьмёт на себя «Кузбасский скарабей».

Второй проект – поддержка иллюстрированного издания о ликвидаторах аварии на Чернобыльской АЭС из Кузбасса. Книга выйдет в рамках Дней защиты от экологической опасности. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru