2 июля 2019, 17:41

В Липецке будут производить биоразлагаемую тару по инновационной технологии

12972
В Липецке будут производить биоразлагаемую тару по инновационной технологии

В Липецке состоялась торжественная церемония закладки капсулы времени, посвящённой началу строительства производственного комплекса по производству биопластиков. Технология основана на глубокой переработке пшеничного сырья, из которого будут получать крахмалопродукты и биополимеры.

«Это в чистом виде инновационный проект. Будут применяться передовые технологии, на которые сегодня делает ставку весь мир при производстве биоразлагаемых материалов. Инновации заключаются в том, что мы в качестве возобновляемого источника сырья используем пшеницу. Это новое слово в экологии. Такие биополимеры имеют более быстрый срок разложения, в отличие от пластика и полиэтилена» — рассказал партнер проекта Иван Тырышкин.

Из модифицированных крахмалов, получаемых на предприятии, собираются затем производить одноразовую посуду, упаковку и одежду. Завод должен выйти на полные мощности в течение 10-15 лет. Предусмотрено четыре этапа развития проекта. Первый будет реализован до 2021 года — к этому времени переработка составит около 500 тонн пшеницы в сутки.

«Именно такие инвесторы в сельском хозяйстве нам нужны сегодня. Мы производим большой объём сельскохозяйственной продукции, но пока у нас относительно простая переработка. То, что будет построено здесь – очень наукоёмкое, экспортно ориентированное и импортозамещающее производство. Это то, куда мы хотим двигаться, развивая сельское хозяйство в Липецкой области» — отметил врио главы региона Игорь Артамонов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru