Рассылка
6 сентября 2018, 01:41

В 12 магазинах «ВкусВилл» установили пандоматы для ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок

Автор: Анна Андриевская 13170
В 12 магазинах «ВкусВилл» установили пандоматы для ПЭТ-бутылок и алюминиевых банок

В сети магазинов «ВкусВилл» установили 12 пандоматов для приема сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок. 9 работают в Москве, два - в Подмосковье и еще один в Санкт-Петербурге.

В конце июня 2018 года в московском магазине по адресу: Ленинский проспект, 79 установили первый пандомат. Как сообщается на сайте продуктовой сети, ежедневно покупатели отправляли в него около 50 бутылок.

После этого в магазине проанализировали потребности клиентов и приняли решение установить 12 пандоматов по адресам:

- Ленинский проспект, 87;
- ул. Братиславская, д.29, корп. 1;
- ул. Истринская д.10 к.1;
- ул. Багрицкого, д. 3, к. 1;
- ул. Чертановская, д. 32, стр. 1;
- ул. Суздальская, 30/2;
- проспект Вернадского, д. 39;
- ул. Академика Анохина, д. 2 к. 1а;
- ул. Грина, 11;
- Красногорск: б-р Павшинский, 16;
- Одинцово: ул. Маршала Неделина, д. 9;
- Санкт-Петербург: Федора Абрамова, 21.

«В первую очередь мы устанавливаем пандоматы в тех районах, откуда пришло больше всего запросов от покупателей. Важно также, позволяет ли площадь магазина установить пандомат. Например, мы очень хотели установить его в Щелково, даже привезли его туда, но, к сожалению, планировка магазина ограничила нас в размещении. Хотите, чтобы он появился в магазине в вашем районе? Напишите нам об этом», - заявляют во «ВкусВилле».

Пандоматы принимают алюминиевые банки любых цветов и размеров, а также ПЭТ-бутылки. Как поясняют в магазине, к ним относятся бутылки из-под йогуртов, кисломолочных напитков, киселя, молока, кефира, соков, воды.

Приносить можно любые бренды, но важно, чтобы был сохранен штрих-код - именно по нему отслеживают, заполнен ли автомат.

За один прием можно отправить в пандомат до 30 бутылок. На экране появляются многочисленные подсказки, с помощью которых сдавать вторсырье не составляет труда. 

После заполнения автомата бутылки отправляют на сортировку и переработку на Тверской завод вторичных полимеров. Пандомат арендован у «Национальной Экологической Системы» из Санкт-Петербурга.