17 февраля 2021, 00:00

В Магнитогорске строится мусоросортировочный комплекс

Автор: Анна Андриевская 1230
В Магнитогорске строится мусоросортировочный комплекс

Современный сортировочный комплекс и полигон ТКО в Магнитогорске будут запущены в конце года.

Сортировочный комплекс мощностью до 200 тысяч тонн в год будет рассчитан на обработку всех отходов Магнитогорского кластера, минимальная доля выборки вторсырья составит 20% от входящего потока ТКО. Строящийся полигон ТКО будет иметь мощность 175 тыс. тонн в год и рассчитан на эксплуатацию до 25 лет, сообщает министерство экологии Челябинской области.

 - Работы ведутся в соответствии с согласованным графиком, завершены основные строительные работы, продолжается монтаж оборудования. К маю ожидаем завершения строительства, далее будут оформлены необходимые разрешительные документы, в том числе лицензия, включение в федеральный реестр объектов размещения отходов. К концу года мусоросортировочный комплекс и полигон уже будут полностью готовы к запуску, – отметила первый заместитель министра экологии Яна Куприкова, посетившая стройплощадку.

Ввод в строй этих объектов позволит закрыть свалку в Магнитогорске, приступить к ее рекультивации и обеспечить безопасное обращение с отходами всего Магнитогорского кластера.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru