3 марта 2020, 15:25

3 марта отмечается Всемирный день дикой природы

Автор: Светлана Сучкова 2138
3 марта отмечается Всемирный день дикой природы

Программа по окружающей среде ООН объявила 2020-й год «супергодом биоразнообразия». Он будет посвящен подготовке к Рамочной программе по сохранению биоразнообразия на период после 2020 года. 

В нынешнем году Конвенция о биологическом разнообразии сделает первый шаг и примет основу для стратегии «Жизнь в гармонии с природой» на пути к 2050 году.

Всемирный день дикой природы ведет свой отсчет с 3 марта 1973 года, когда была принята Конвенция «О международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения». А в 2013 году Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией постановила провозгласить 3 марта Всемирным днём дикой природы (World Wildlife Day) с целью повысить уровень осведомленности широкой общественности в вопросах дикой фауны и флоры.

Это более чем актуально сегодня. Индекс живой планеты показывает, что 25 % млекопитающих, 12 % видов птиц, 40% земноводных из описанных в мире 1,7 миллиона видов животных относятся к видам с угрозой уничтожения и с каждым годом этот процент увеличивается.

Сегодня любой человек может содействовать в сохранении и защите дикой природы – можно перечислить средства в различные фонды, принять участие в акциях по посадке лесов, поработать эковолонтером в заповедных зонах, да и просто не мусорить. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru