На мастер-классе научат готовить из остатков продуктов
В Санкт-Петербурге пройдет мастер-класс по готовке из тех продуктов, которые есть под рукой. Его проведет объединение Еда спасёт мир.
По данным организаторов, домохозяйства в России выбрасывают четверть свежих фруктов, 15% мясных консервов и 20% картофеля и муки.
«Половина всей еды, которая оказалась на помойке, это продукты, которые мы не успеваем приготовить и съесть. Иногда не хватает знаний и навыков, что делать с подсохшим хлебом и старым лечо, неопознанной крупой и специями и затвердевшим сыром», - уверены авторы проекта.
В мастер-классе примут участие:
- Анна Балахонцева — экс-поварка с двухлетним стажем, работала в кофейне и японском ресторане, организовала соседский ужин в своем дворе и готовила на WASTECONF;
- Илья Шапиро — су шеф ресторана Marketplace с большим опытом работы на городских фестивалях и готовки для десятков тысяч гостей.
Анна Балахонцева и Илья Шапиро научат готовить обед из того, что лежит в холодильнике, вовремя превращать избытки в заготовки на сезон и не прощаться с очистками и кофейным жмыхом без пользы.
Участникам мастер-класса предлагают взять с собой все продукты, которые они не собирались есть. Кроме того, повара поделятся советами по хранению, неочевидными рецептами и кулинарными уловками.
Время проведения: 19 февраля в 19:00.
Место проведения: Санкт-Петербург, Башня Друзей, Барочная ул., 2, метро «Чкаловская».
«Еда спасёт мир» с 2017 года готовит на образовательных событиях и организует кейтеринг из «спасённой» еды, которую приносят участники событий, отдают овощебазы и пекарни, находят возле супермаркетов.
Мероприятие организовано по принципу «свободная цена». Регистрация по ссылке.