19 марта 2019, 10:00

Мировые знаменитости попросили Путина выпустить животных из «китовой тюрьмы»

Автор: Анна Андриевская 1372
Мировые знаменитости попросили Путина выпустить животных из «китовой тюрьмы»

Российские и мировые знаменитости написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой освободить содержащихся в «китовой тюрьме» косаток и белух. Письмо подписали более чем 40 знаменитостей, оно опубликовано на сайте PETA.

««Мы хотели бы попросить вас сделать несколько шагов для благополучия оставшихся «китовой тюрьме» белух и косаток. Мы не можем не подчеркнуть, что жизни этих китов находятся в опасности, и они нуждаются в немедленной помощи», – говорится в письме. 

На воле косатки могут путешествовать до 230 км в день, в то время как в Приморском крае животные с лета находятся в переполненных и тесных клетках – 27 метров в длину и 15 метров в ширину. Всего там содержатся 87 белух и 11 косаток. 

Подписи под письмом оставили актеры Марк Руффало, Эдвард Нортон, Памела Андерсон, Холли Мэри Комбс, Кристин Дэвис, Кейт Мара, бизнесмен Ричард Брэнсон, супермодели Наталья Водянова и Даутцен Крёс, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, певица Сати Казанова и многие другие. 

15 марта в Минприроды прошло заседание, посвященное содержанию животных. По итогам заседания стало известно, что косаток и белух выпустят на волю летом. До этого их обследуют ученые и ветеринары.

До этого актер и защитник природы Леонардо Ди Каприо обратился к подписчикам своей страницы в Facebook с просьбой подписать петицию об освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье. 

На момент написания новости петицию подписали уже 1.365.566 человек. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru