25 сентября 2014, 21:03

«Мясновъ» отказался от пластиковых пакетов в пользу крафтовой бумаги

Автор: Лидия Глазко 1544
«Мясновъ» отказался от пластиковых пакетов в пользу крафтовой бумаги

Магазины сети «Мясновъ» упаковывают свои колбасы и мясные деликатесы в подпергамент, который является экологичным биоразлагаемым материалом. Он соответствует всем ГОСТам и имеет множество преимуществ перед пластиковыми пакетами. Пергамент продлевает срок годности продукта, позволяя ему «дышать» и впитывая излишки жира и влаги. В нем нет токсичных веществ, а потому он полностью безопасен для здоровья человека.

Специально для сотрудников и посетителей «Мясновъ» на стенах магазинов сети висят таблички-напоминания: «Не забудь выключить свет», которые призывают быть более бережными и экономить электроэнергию.

Кроме того, в магазинах сетей «Отходхни» и «Мясновъ» продают биоразлагаемые пакеты и экосумки, за которые полагаются подарочные баллы на накопительную дисконтную карту. Пакет стоит 1 рубль или 10 баллов («кеглей»), экосумка- 50 рублей или 500 накопленных баллов. При покупке многоразовой сумки на вашу дисконтную карту начисляются 10 подарочных «кеглей», а при каждом посещении сети с ней – еще 10 баллов. Затем их можно обменять на другие товары. 

Зеленая команда: как убедить супермаркеты перейти на биоразлагаемую упаковку

Больше новостей экологии



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru