28 мая 2019, 00:00

В Мосгордуме поддержали идею появления пунктов приема бутылок в супермаркетах

Автор: Анна Андриевская 1296
В Мосгордуме поддержали идею появления пунктов приема бутылок в супермаркетах

Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова поддержала идею создания пунктов приема стеклянных и пластиковых бутылок в супермаркетах, в которых жителям будут платить за сданную тару. 

«Обязательно должны выплачиваться деньги. Я думаю, что если они сдают в пункт приема, то за это нужно выплачивать деньги. Если мы говорим о раздельном сборе мусора в контейнеры у дома, это другое. В магазин, я думаю, когда сдают через пандомат, то должен быть расчет сразу», - заявила Зотова Агентству городских новостей «Москва».

По мнению Зои Зотовой, производители стеклянных и пластиковых бутылок также могут организовать сбор тары на своей территории или открыть специальные пункты приема.

«Это может быть как один из вариантов - прием в магазинах. Другой вариант - производитель, который может также организовать прием этих бутылок. Или он может заключить договор с организацией, которая будет это делать, а может быть, они создадут ассоциацию такую», - добавила она.

До этого стало известно, что Минприроды, Минпромторг и Минэкономразвития РФ проработают вопрос обязательного приема торговыми сетями полимерной и стеклянной тары.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru