19 ноября 2020, 19:18

Московский трамвай получил главную отраслевую награду мира

64372
Московский трамвай получил главную отраслевую награду мира

Столичная трамвайная сеть победила в номинации «Самая развивающаяся система» международной премии Global Light Rail Awards. 

Среди прочего жюри высоко оценило внедрение шпал из переработанного пластика. Впервые технологию протестировали на участке трамвайной линии на проспекте Мира. Такой способ не только сокращает отходы, но и сохраняет леса: 10 километров путей — около 1400 спасенных деревьев. Кроме того, шпалы из вторсырья служат дольше и позволяют экономить ресурсы.

Еще одна новация — снижение звукового загрязнения. Этого удалось добиться благодаря обновлению парка и капитальному ремонту путей. В Москве за последние 10 лет заменили 70 процентов трамваев и больше половины от общей протяженности рельсов. К 2024 году в городе будут курсировать только составы нового поколения. 

Поздравляю всех причастных с победой! Горожане очень любят этот быстрый и удобный вид транспорта. Трамваи - на втором месте после метро по вместительности. Мы постоянно обновляем трамвайный парк, и уже через несколько лет в нем будут только современные низкопольные вагоны — прокомментировал результаты премии мэр Москвы Сергей Собянин.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru