6 ноября 2020, 15:44

Москва может перерабатывать все свои электронные отходы

88826
Москва может перерабатывать все свои электронные отходы

В столице функционирует уникальный комплекс предприятий полного цикла по утилизации старой электроники и оргтехники. Предприятия входят в корпорацию «Экополис» — резидента особой экономической зоны «Технополис», реализуемой столичными властями.

Мощностей «Экополиса» достаточно для утилизации практически всего объема электронного мусора (около 130 тысяч тонн), образующегося в городе. В полезный оборот удается вернуть до 95% отходов, поступающих на заводы. 

Предприятия не оказывают вредного воздействия на окружающую среду благодаря замкнутой системе водоснабжения и современному газоочистному оборудованию. 

Особое внимание уделяется пластиковым деталям устройств. На заводе «Экопласт» (мощность до 25 тысяч тонн в год) из лома корпусов старой техники делают высококачественные вторичные гранулы, которые затем используют для производства деталей автопрома, строительных материалов и новой электроники.

Загрузку предприятий обеспечивают постоянные акции по сбору техники у промышленных предприятий и частных лиц. Также на территории «Технополиса» в прошлом году был установлен стационарный контейнер для приема электронных отходов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru