18 апреля 2019, 15:35

В Москве могут частично запретить противогололедные реагенты

Автор: Анна Андриевская 1026
В Москве могут частично запретить противогололедные реагенты

В Мосгордуму внесен законопроект, который может частично запретить использование противогололедных реагентов. 

В частности, запрет может распространяться на территории больниц и школ, особо охраняемых природных объектах, а также на детские и спортивные площадки. 

Теперь использовать реагенты во дворах, согласно законопроекту, можно будет только с согласия собственников, пишет The Village.

По мнению депутатов, химические вещества в составе реагентов негативно влияют на здоровье человека и животных, а также окружающую среду. 

Сейчас использование реагентов в Москве не ограничено законами. До этого муниципальные депутаты Илья Яшин, Константин Янкаускас и Юлия Галямина подавали иск к столичному департаменту ЖКХ с требованием запретить реагенты.

По мнению депутатов, использование реагентов нарушает Конституцию РФ и закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В своем иске они также ссылаются на ст. 42 Конституции, в которой говорится, что «каждый гражданин РФ имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением». 

Однако Тверской суд не удовлетворил иск депутатов.

Фото: ВООП. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru