11 ноября 2020, 14:55

В Москве сократились вредные выбросы

76796
В Москве сократились вредные выбросы

В столице за первые шесть месяцев 2020 года значительно снизился объем эмиссии загрязняющих веществ. 

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года концентрации оксида углерода оказались ниже прошлогоднего уровня на 11%, диоксида и оксида азота — на 22%, диоксида серы — на 36%, взвешенных  частиц РМ10 — на 13%. Также почти на 19% сократилось количество промышленных выбросов объектов теплоэнергетики.

Выбросы снизились как от передвижных (автомобили и ж/д транспорт), так и от стационарных (в т.ч. промышленные объекты) источников. Положительная динамика состояния воздуха связана с мерами, которые принимаются  для улучшения экологии в  Москве, а также со снижением интенсивности движения автотранспорта в период вынужденной самоизоляции во время пандемии COVID-19.

Данные статистики приведены в отчете Аналитического центра при Правительстве РФ. Согласно документу, совокупный объем выбросов загрязняющих атмосферу веществ в 2019 году по всей стране сократился почти на 30%, составив 22,7 млн. тонн. Это самый низкий показатель за последние 10 лет. Однако во многом это связано с изменением методики расчета выбросов от автотранспорта: основу предыдущей системы составляло общее количество зарегистрированных автомобилей, а новая методика исходит из прямой транспортной нагрузки, интенсивности движения и типа транспорта. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru