16 февраля 2021, 16:02

В Москве ужесточают ответственность за нанесение вреда деревьям

1246
В Москве ужесточают ответственность за нанесение вреда деревьям

Частные лица или компании, виновные в незаконном уничтожении или повреждении деревьев и кустарников Москвы, должны будут выплатить компенсацию в размере полной стоимости их восстановления.

Размер фактических затрат будут определять на основании специальной методики. Ее используют для расчета затрат на компенсационное озеленение при строительстве или реконструкции городских объектов. Возместить придется стоимость посадочного материала, работ по высадке, а также уходу в течение восстановительного периода — это может занять от одного года до 10 лет в зависимости от вида насаждений. Уничтоженные (или поврежденные) деревья и кустарники подсчитываются поштучно.

Размер компенсации собираются рассчитывать и с учетом ценности древесных пород: больше всего нарушители заплатят за ущерб хвойным деревьям (ели, лиственницы, пихты, сосны, туи) и особо ценным лиственным породам, включая вяз, дуб и клен.

Денежная компенсация на восстановление незаконно уничтоженных или повреждённых зелёных насаждений не освобождает виновных лиц от ответственности, наступающей в соответствии с административным и уголовным законодательством — подчеркнули в пресс-службе столичной мэрии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru