22 апреля 2019, 00:00

В Мурманске планируют создать сеть сбора собачьих отходов

Автор: Анна Андриевская 888
В Мурманске планируют создать сеть сбора собачьих отходов

Мурманские зоозащитные организации предлагают создать муниципальную сеть сбора собачьих отходов. По всему городу установят соответствующие контейнеры и ящики с бумажными пакетами. 

Кроме того, зоозащитники будут работать над популяризацией уборки собачьих отходов. Некоторые организации начали свою работу со школьниками, которые, по их мнению, могут повлиять на родителей, пишет Агентство социальной информации.

«Мы не первый год реализуем проект «Чистый город». Среди прочего убеждаем школьников, что убирать за своим животным не стыдно, это признак ответственности хозяина. Они это понимают. Со взрослыми все по-другому. Их невозможно воспитать, но можно убеждать, делать замечания и, конечно, создавать условия. Ведь в городе действительно некуда выкинуть пакет с фекалиями. Приходится бегать в поисках обычных мусорных контейнеров, в которые, кстати, закон запрещает выбрасывать собачьи отходы», — рассказывает директор благотворительного фонда помощи животным «Путеводная звезда» Ксения Рязанцева.

До этого в ноябре 2018 года представители молодежного Центра творчества и социальной адаптации уже установили дог-боксы в нескольких дворах Мурманска.

Их конструкция предполагает наличие одноразовых совков. Собачнику достаточно взять их, убрать за своей собакой и выкинуть пакет в ближайший мусорный контейнер или урну. 

«Других мест для этих отходов в городе нет, и городские документы не устанавливают, куда именно их нужно выкидывать», — пояснила автор проекта, начальник Центра творчества и социальной адаптации Мария Познацанина.

Кроме того, зоозащитники обратились с предложением к администрации Мурманска о разместить на улицах социальную рекламу, которая будет призывать хозяев животных убирать за ними. Также экоактивисты готовы вместе с полицией проводить регулярные рейды по улицам города.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru