19 марта 2019, 12:55

В кафе музея «Гараж» полностью отказались от использования пластика

Автор: Анна Андриевская 1276
В кафе музея «Гараж» полностью отказались от использования пластика

Кафе в музее современного искусства «Гараж» полностью отказалось от пластика. Как сообщается на страничке кафе в Instagram, теперь посетителям предлагают стаканы из бумаги для напитков на вынос. К ним прилагаются биоразлагаемые крышки и кукурузного крахмала. 

Трубочки для напитков сделаны из высушенного теста. Контейнеры для еды на вынос и приборы созданы также из биоразлагаемых материалов (сахарный тростник, кукурузный крахмал).

«Мы перестали использовать всю пластиковую канцелярию, в том числе файлы для бумаг. Пакеты для мусора у нас из переработанного полиэтилена. Вся бумажная продукция, используемая в кафе (в том числе салфетки), соответствует экостандартам FSC и EU Ecolabe», - уточняется в сообщении. 

 Используемая в кафе химия также соответствует сертификации EU Ecolabe. В каждом цехе внедрили раздельный сбор мусора.

Также в кафе можно сдать пластиковые крышки для фонда «Добрые крышечки».

«У нас стремятся к нулю отходы еды, все заготовки с заканчивающимся сроком годности перерабатываются на обеды персонала и используются до истечения срока. При выборе нового поставщика мы отдаем предпочтением тем, кто использует электронный документооборот», - добавили в организации.

Кроме того, здесь всегда можно получить скидку 30% на любой безалкогольный напиток, если прийти со своей кружкой или тамблером.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru