17 декабря 2018, 13:32

«М.Видео-Эльдорадо» планирует сделать сбор ненужной техники постоянным

Автор: Анна Андриевская 954
«М.Видео-Эльдорадо» планирует сделать сбор ненужной техники постоянным

Группа «М.Видео-Эльдорадо» и ассоциация СКО «Электроника и утилизация» (объединяет LG, Indesit, Panasonic, Dell, Ariston) планируют запустить проект по сбору на постоянной основе старой бытовой и электронной техники, сообщает «Ъ». В дальнейшем техника и электроника будут утилизированы. 

При этом предполагается, что запуск подобного проекта избавит участвующие компании от экосбора. Это возможно, если утилизируется 5% ввезенного или произведенного товара.

По мнению издания, эта инициатива потеряет смысл, если Министерство финансов заменит экосбор экологическим налогом. Согласно поправкам, это должно произойти с 2020 года. 

«Инициатива Минфина отменяет возможность самостоятельной утилизации отходов, все становятся плательщиками налога без каких-либо исключений, в том числе и те, кто уже занимается этим самостоятельно», — рассказал директор по связям с общественностью РАТЭК Антон Гуськов. 

При этом новый проект «М.Видео-Эльдорадо» может продемонстрировать Минфину, что бизнес сам может заняться утилизацией отходов и для этого не требуется вводить новый налог.

До этого в сети магазинов «М.Видео» установили боксы по приему батареек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru