1 ноября 2019, 14:19

ИКЕА начала принимать мебель на переработку

Автор: Анна Андриевская 4244
ИКЕА начала принимать мебель на переработку

ИКЕА запускает пилотный проект по приему старой деревянной мебели для повторного использования и переработки. Первую мебель уже можно сдать начиная с 1 ноября.

Принимать подержанную мебель пока будут в двух магазинах в Санкт-Петербурге —  в «Икеа Дыбенко» и «Икеа Парнас», сообщает пресс-служба компании. 

Это очередная экологическая инициатива компании, известной бережному отношению к окружающей среде. Пригодную для повторного использования мебель передадут благотворительному фонду «Перспектива». В дальнейшем ее получат семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию.

Мебель, не пригодную для благотворительных целей, измельчат и отправят в переработку на фабрику IKEA Industry в Новгородской области. Там из нее сделают сырье для производства ДСП (до 2% состава) или используют в качестве топлива для энергоустановки фабрики.

В ИКЕА можно будет сдать мебель любых производителей. Ее можно привезти в  гипермаркет самостоятельно либо заказать услугу транспортировки за 999 рублей. Каждый участник проекта получит купон на скидку 5% для покупки такого же предмета мебели, как сданный.

«С 1 ноября мы запускаем сервис по приему старой мебели из дерева, ДСП и других плит на благотворительность и в переработку в Санкт-Петербурге. Это пилотный проект, первый в мире – еще ни в одной стране ИКЕА не делала ничего подобного! Сейчас нам важно протестировать все процессы. Если все пойдет успешно, проект будет расширяться на другие регионы. За несколько шагов вы можете освободить свой дом от ненужной мебели, позаботиться о сохранении окружающей среды и помочь нуждающимся людям. И заодно получить скидку 5% на покупку новой мебели!», - рассказали в компании. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru