14 августа 2018, 00:24

На неделе моды в Хельсинки запретят демонстрировать кожаные изделия

Автор: Анна Андриевская 963
На неделе моды в Хельсинки запретят демонстрировать кожаные изделия

Организаторы Недели моды в Хельсинки обязались исключить кожаные изделия из своих показов с июля 2019 года в знак протеста против жестокого обращения с животными. Об этом сообщает сайт Plant Based News.

Руководители проекта приняли такое решение после получения письма от зоозащитной организации PETA, в котором представлена информация о кожевенной промышленности.

В своем письме PETA написала: «Кожевенная промышленность ежегодно подвергает более 1 миллиарда животных страданиям. Кожа является прибыльным совместным продуктом мясной промышленности, которая, в свою очередь, загрязняет окружающую среду и влияет на изменение климата.

Кожевенные заводы, которые используют формальдегид, производные каменноугольной смолы, красители на основе цианидов и другие опасные химические вещества, известны тем, что загрязняют близлежащие воду и почву».

Ряд современных дизайнеров, в том числе Стелла Маккартни, Вика Газинская и Фелдер Фелдер, отказались от использования кожи, вместо этого предпочитая новые альтернативные материалы, изготовленные из листьев ананаса, винограда, грибов, пробки и т.д. 

Ожидается, что на Неделе моды в Хельсинки в центре внимания будут экологичные и веганские ткани. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru