9 июля 2020, 13:50

В Нижнем Новгороде откроется zero-waste ресторан

Автор: Анна Андриевская 2106
В Нижнем Новгороде откроется zero-waste ресторан

11 июля в двух шагах от Зачатьевской башни Нижегородского кремля откроется новый ресторан Red Wall, который будет работать по принципу Zero Waste. 

Как сообщает «Деловой квартал», ресторан располагается в здании, построенном в 1917 году. В нем планируют сокращать отходы, собирать и сдавать вторсырье в переработку.

В заведении отказались от пластиковых трубочек. Вместо них посетителям будут предлагать трубочки из стеблей пшеницы. 

При заказах на вынос будут использовать упаковку из переработанного картона или кукурузного крахмала. Столовые приборы из березовой щепы заменят пластиковую одноразовую посуду.  

Вместо пластиковых бутылок для морса и сока с собой гостям будут предлагать стеклянные бутылки, которые потом можно будет сдать обратно в ресторан.

«Zero-waste(ноль отходов) — это модель осознанного потребления, направленная на сведение к минимуму отходов производства, посредством отказа от покупки лишнего, сокращения потребления ресурсов, повторного использования вещей и переработки и компостированию отходов. Мы сортируем мусор и сдаем его на переработку», — пояснили владельцы ресторана.

Важная информация.  В первой редакции данный текст вышел 08.07.2020.

Затем, Recyclemag получил информацию о том, что по данным выписки ЕГРЮЛ, Никита Михалков не является собственником ресторана Red Wall и никак не связан с проектом. В материал внесены соответствующие корректировки, и в 18:20 02.08.20 опубликован исправленный вариант сообщения.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru