5 апреля 2021, 00:00

В Нижнем Новгороде развивают проект для сбора вторсырья «ЭкоОфис»

Автор: Анна Андриевская 1084
В Нижнем Новгороде развивают проект для сбора вторсырья «ЭкоОфис»

В нижегородском едином центре муниципального заказа (ЕЦМЗ) установили специальные «экоурны» для раздельного сбора отходов. В них можно выбросить стекло, пластик и бумагу. Это стало возможным потому, что ЕЦМЗ участвует в местном проекте «ЭкоОфис».

Как сообщает «Время», проекту уже два года. Среди его «пионеров» была городская администрация. Она тоже стала использовать контейнеры для раздельного сбора вторсырья. На данный момент к «ЭкоОфису» присоединилось около 400 компаний. В городе появилось более 3 тысяч «экологических урн».

В контейнеры, которые расположены в ЕЦМЗ, принимаются бумага, пластик и стекло, но в будущем список отправляемых на переработку отходов рассчитывают увеличить.

- В рамках «ЭкоОфиса» мы ввели раздельный сбор мусора в наших структурных подразделениях и наладили систему обращения с пищевыми отходами. – подчеркнул гендиректор МП «Единый центр муниципального заказа» Александр Банцекин. - Мы считаем, что выбрали правильное направление.

К проекту уже присоединились «Почта России», Роспотребнадзор, администрация города Нижнего Новгорода, а также образовательные и медицинские учреждения. Одной из причин повышения интереса организаторы считают появление на контейнерах специального QR-кода. 

Отсканировав его, легко узнать детали проекта и прочитать, как к нему присоединиться. Вторсырья собирается больше и больше, а за 2021 рассчитывают увеличить его объемы в два раза.

Также в Нижнем Новгороде есть и другие проекты по сбору отходов - в городе работают 38 экопунктов для приема вторсырья нового формата, скоро будет открыт еще один. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru