7 июля 2020, 01:54

Новый российский компостер позволит получать компост непрерывно

Автор: Анна Андриевская 2758
Новый российский компостер позволит получать компост непрерывно

Цилиндрический компостер Jenek 421 - новый для нашего рынка товар. Он собирается в России, в компании Dauertek Recycling. Компостер поможет превратить бытовые и садовые органические отходы в качественный компост за 6-8 недель.

У компостера есть две камеры, каждая вмещает по 210 литров, что позволяет получать компост непрерывно. Пока одна камера заполняется, во второй уже зреет органическое удобрение. Очень плотные дверки спасают от неприятных запахов.

С обеих сторон у конструкции есть вентиляционное отверстие, что крайне важно для насыщения компоста кислородом. Компостер можно плавно и удобно вращать, для чего установлены несколько прочных ручек. Во время вращения зреющий компост насыщается кислородом и перемешивается, благодаря чему активируется рост полезной микрофлоры для равномерного биоразложения.

Корпус компостера выполнен из листовой оцинкованной стали с полимерным покрытием, что позволяет использовать его несколько лет, рассказывается на Youtube-канале Dauertek Recycling.

Подобный компостер – эффективный и экологичный способ избавиться от накопившихся отходов на участке и возможность получать грунт из собственных пищевых органических отходов. Также подобные конструкции вносят вклад в сокращение свалок, поскольку не менее 30% ТКО – это органические отходы, которые компостер превращает в грунт, богатый полезными микроорганизмами.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru