10 октября 2019, 12:51

В Новокузнецке модернизируют предприятие по утилизации крупногабаритных шин

Автор: Светлана Сучкова 1132
В Новокузнецке модернизируют предприятие по утилизации крупногабаритных шин

Фонд развития моногородов поддержит модернизацию предприятия по утилизации крупногабаритных шин в Новокузнецке. Беспроцентный заем в размере 20 млн рублей получит компания «Кузнецкэкология» в рамках соглашения с Фондом развития моногородов.

По сообщению Департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области, кузбасская компания стала одной из первых в стране, кто получил беспроцентный заём от фонда. 

Решение об этом было принято в августе на всероссийской стратегической сессии «Моногорода-2024: нацпроекты», прошедшей в Новокузнецке, а реализация проекта началась сейчас.

Эти средства пойдут на расширение производства. Будут приобретены новое оборудование и спецтехника, что позволит модернизировать и увеличить объемы производства выпускаемой продукции. В частности, будет расширен выпуск пиролизной жидкости, технического углерода, металлокорда, а также появится новая номенклатура товара – флотореагент.

«Благодаря поддержке фонда объемы переработки отходов вырастут в два раза», - пояснил заместитель гендиректора ООО «Кузнецкэкология» Антон Хамин.

До конца 2020 года в рамках инвестпроекта будет создано девять новых рабочих мест. Общая сумма проекта составляет 25 млн рублей.

ООО «Кузнецкэкология», созданное в 2011 году, занимается переработкой и утилизацией автомобильных шин (в том числе крупногабаритных), отработанных масел, нефтешламов и других отходов. 

Продукция переработки поставляется в угледобывающие и дорожно-строительные компании, котельные, производителям автозапчастей, переработчикам черных металлов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru