19 ноября 2018, 03:06

Объявлен сбор средств в поддержку добровольных лесных пожарных

Автор: Анна Андриевская 398
Объявлен сбор средств в поддержку добровольных лесных пожарных

Добровольные лесные пожарные Центрального региона объявили сбор средств для поддержки деятельности волонтерского отряда.

Добровольцы тушат торфяные, травяные и лесные пожары в Московской и соседних областях. 

«Наш профиль — торфяные пожары. Если такой пожар вовремя не найти и не потушить, ядовитый дым затянет деревни и трассы. Почти все пожары в Центральной России возникают из-за людей. Поэтому мы не только тушим пожары, но и рассказываем о причинах пожаров и грамотном поведении рядом с огнем», - написано на страничке пожарных.  

За прошедшие девять месяцев пожарные провели 21 занятие в школах и лагерях для 1100 ребят, а также организовали три семинара для педагогов более 30 школ. Кроме того, они обследовали 22 торфяника и потушили 10 торфяных и лесоторфяных пожара на самых крупных и опасных болотах. 

«Мы хотим и дальше защищать природу от огня, а людей от ядовитого дыма; рассказывать о проблеме и безопасном поведении на пожаре. Для всего этого и даже большего нам нужна ваша поддержка», - рассказали пожарные. 

Собранные деньги пойдут на топливо для весенних выездов на торфяники, поддержку сайта, работу бухгалтера, распространение информации о пожарах и работе пожарных, организацию обучения новых добровольцев, пожарное оборудование. 

Поддержать волонтерский отряд можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru