16 октября 2020, 00:52

22 октября объявят победителей премии «Управление изменениями. Визионеры»

Автор: Recycle 2062
22 октября объявят победителей премии «Управление изменениями. Визионеры»

22 октября в концертном зале «Мир» состоится Церемония награждения победителей премии «Управление изменениями. Визионеры», которая оценивает ответственный вклад бизнеса, предпринимателей и некоммерческих организаций в устойчивое развитие экономики, общества и окружающей среды России.

Среди участников этого года: государственные корпорации, такие как «Росатом», Сбербанк, лидеры бизнеса в разных отраслях — ПАО «СИБУР холдинг», ПАО «Северсталь», «Норникель», ПАО «Газпром нефть», Ростелеком, Билайн, МТС, IKEA, Nestle, Coca Cola в России, некоммерческие организации — автономная некоммерческая организация в сфере экологии и защиты окружающей среды «Собиратор», благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал», и др.

В этом году номинанты получат награды от партнеров номинаций: 

Х5 Retail Group (номинация «Эффективность и ответственность»), Банк ВТБ («Инвестиции в будущее»), ПАО «СИБУР холдинг», благотворительный фонд «Дорога вместе» (номинация «Цели устойчивого развития в благотворительности»), «Умная страна» (номинация «Smart City»). 

«Приятно осознавать, что все больше компаний, предпринимателей, некоммерческих организаций уделяют внимание внедрению и развитию принципов устойчивости в своей деятельности. С  каждым годом количество визионеров и кейсов, поданных на Премию, растет. Премия Визионеры стала площадкой для получения рекомендаций от экспертов рынка для компаний и проектов, которые проживают устойчивую трансформацию. Кроме того, из года в год мы формируем российскую библиотеку устойчивых кейсов, часть из которых в этом году вошла в Добровольный Гражданский Отчет по достижению Россией Целей Устойчивого Развития ООН», - говорит Анастасия Попова, основатель проектов +1, РБК+1, ВЕДОМОСТИ+1, FORBES+1.

В 2020 году организаторы премии — коммуникационная платформа+1 — зафиксировали рекордное количество участников с момента учреждения премии в 2018 году. В первый блок  «Оценка отчетов» подано 35 нефинансовых отчетов, во второй блок — «Оценка проектов» — 115 кейсов.

Годовые нефинансовые отчеты оценивает аналитический партнер премии консалтинговая компания EmCo. Аналитики оценивают нефинансовую или интегрированную отчетность компаний по стандарту GRI (Global Reporting Initiative, международные стандарты отчетности в области устойчивого развития организации).

Во втором блоке устойчивые кейсы ответственных компаний, социальных предпринимателей и НКО оценивает экспертное жюри премии, в состав которого входят лидеры и эксперты по устойчивому развитию в России из разных сфер. Это представители крупных компаний: Ирина Бахтина, вице-президент по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям «Юнилевер Русь»; Екатерина Плужник, руководитель отдела продвижения корпоративных проектов Societe Generale, спонсорства и КСО SG Russia ПАО «Росбанк»; Алена Высоких, руководитель направления по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Segezha Group. 

Аудиторские компании, институты развития и некоммерческие организации представляют: Юлия Богданова, старший менеджер КСО в управлении по работе с персоналом «KPMG в России и СНГ»; Наталья Зайцева, руководитель Центра устойчивого развития бизнеса Московской школы управления «Сколково»; Елена Феоктистова, заместитель Председателя Комитета, Управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП; Юлия Жигулина, исполнительный директор Фонда «Наше будущее»; Татьяна Зубанова, координатор проектов Благотворительного фонда «Русфонд» и др. 

Мероприятие состоится в концертном зале «МИР» 22 октября. За церемонией награждения можно будет наблюдать офлайн и онлайн. Трансляция будет организована на площадке Forbes+1.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru