8 апреля 2021, 11:55

Оператор многооборотной тары СНЕР попал в рейтинг устойчивых поставщиков

Автор: Анна Андриевская 1348
Оператор многооборотной тары СНЕР попал в рейтинг устойчивых поставщиков

CHEP, один из крупнейших в мире операторов многооборотной тары, получил наивысшую оценку своей деятельности в области устойчивого развития от агентства EcoVadis.

Платиновый рейтинг присвоен европейскому подразделению компании «за добросовестность и достижения в области охраны окружающей среды, создание благоприятных условий труда и защиты прав человека, а также за этичное ведение деятельности и организацию закупок в соответствии с принципами устойчивого развития». Присуждение компании CHEP платинового рейтинга означает, что она входит в 1% передовых поставщиков мира, включенных в оценку. 

Рейтинг EcoVadis охватывает более 60 тысяч компаний из 198 отраслей в 155 странах. Агентство осуществляет комплексную оценку экологических, социальных и этических аспектов деятельности компаний и их цепочек поставок. Каждая компания оценивается по указанным критериям с учетом ее размера, местоположения и отрасли. На основании выставленных оценок компаниям присуждается соответствующий рейтинг (бронзовый, серебряный, золотой или платиновый). Методика агентства основана на международных нормах корпоративной социальной ответственности, включая Глобальную инициативу по отчетности, Глобальный договор Организации Объединенных Наций и ISO 26000. 

Ранее деятельность CHEP уже была оценена другими международными премиями в области устойчивого развития. В составе группы Brambles CHEP стар второй самой устойчивой компанией мира по версии журнала Barron’s, выпускаемого агентством Dow Jones. Кроме того, компания вошла в топ-100 самых устойчивых компаний мира 2021 по версии Corporate Knight. Высокие награды стали результатом достижения целей в области устойчивого развития 2020, включая нулевой уровень обезлесения, нулевой уровень отходов, отправляемых на свалки, и сокращение выбросов CO2 на 33%. 

CHEP продолжает развивать циркулярные модели. В прошлом году компания приняла новую стратегию устойчивого развития на период до 2025 г., цель которой – создание восстановительных цепочек поставок. В приоритете CHEP не только минимизация негативного воздействия, но и позитивный вклад в развитие планеты и общества. 

«Мы гордимся, что усилия компании в области устойчивого развития высоко оценены мировым сообществом, - говорит Андрей Писарцов, генеральный директор CHEP в России. – Наша компания не останавливается на достигнутом и продолжает работу по созданию устойчивых цепей поставок во всех странах присутствия, включая Россию».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru