11 декабря 2019, 16:17

Организаторы КофеВиноФеста провели мероприятие с минимальным экоследом

Автор: Анна Андриевская 1542
Организаторы КофеВиноФеста провели мероприятие с минимальным экоследом

22 - 24 ноября команда буше организовала в Петербурге КофеВиноФест. Перед сообществом Зеленый бизнес живая планета стояла важная задача - помочь сделать мероприятие с минимальным негативным воздействием на окружающую среду.

«Обычно на фестивалях с грустью наблюдаем за растущими горами мусора в виде одноразовой посуды. Это был наш первый опыт проведения городского фестиваля, который бы бережно относился к ресурсам планеты. Было непросто, но мы довольны результатам», - говорят в буше.

Так на фестивале была организована система капшеринга, которая помогла предотвратить образование лишних отходов. Гости брали в залог многоразовые стаканы для напитков. Большую часть стаканов разобрали как сувенир.

При этом мусор, который нельзя было предотвратить, отправили в переработку. На фестивале раздельно собирали 5 фракций: бумагу/картон, стекло, бумажные стаканчики, тетрапак, органику (включая кофейный жмых).

Всего удалось собрать 150 кг стекла; 120 кг картона и бумаги; 5 кг тетрапака; 19 кг пленки; 45 кг стаканчиков; 70 кг пищевых отходов. 

Кроме того, из оставшихся после фестиваля баннеров будут сделаны сумки.

«Наиболее важный момент, который вынесли для проработки: предварительная работа с клиннингом. Это ключевой момент, чтобы вся система раздельного сбора работала слаженно. Нам очень важно, что первый шаг был сделан, потому что продолжать дальше иначе уже нельзя!», - добавляют в буше. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru