23 декабря 2019, 14:36

Открыт набор волонтеров на Камчатку в Кроноцкий заповедник на 2020 год

Автор: Анна Андриевская 3044
Открыт набор волонтеров на Камчатку в Кроноцкий заповедник на 2020 год

С апреля по октябрь в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском заказнике ждут волонтеров. 134 человека смогут принять участие в двух волонтерских программах.

Как сообщает сайт ВсеКонкурсы, в рамках первой программы волонтерам предстоит выполнять хозяйственные, ремонтные и мелкие строительные работы, прочищать тропы между кордонами, помогать в продаже сувенирной продукции. 

Участники второй волонтерской программы будут очищать заповедное побережье от мусора, который выносится водой. Добровольцы соберут на берегу пластик, фрагменты рыболовных снастей и другой мусор и рассортируют его. 

После изучения состава океанического мусора специалисты разработают меры по предотвращению загрязнения вод. Волонтерам предстоит работать по сменам продолжительностью от 20 до 30 дней каждая.

В Кроноцком заповеднике их задействуют на кордонах «Долина гейзеров» и «Узон», в центральной части заповедника – на кордонах «Аэродром» и «Исток», на побережье – на кордоне «Семячик». В Южно-Камчатском заказнике – на кордонах «Травяной» и «Озерный». 

 При отборе учитывается соответствие требованиям заповедника, волонтерский стаж, наличие рекомендаций и благодарностей, короткой видео-самопрезентации, ранняя дата подачи заявки. Авиабилет до Камчатки и размещение в городе оплачивает сам доброволец. Заповедник оплачивает вертолетный перелет до кордона и обратно, размещение на кордоне.

Подробная информация – по ссылке.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru