6 апреля 2021, 15:09

Открыт прием заявок премии «Управление изменениями. Визионеры»

Автор: Анна Андриевская 1002
Открыт прием заявок премии «Управление изменениями. Визионеры»

Стартовал прием заявок премии «Управление изменениями. Визионеры», которая с 2018 года присуждается за вклад бизнеса, предпринимателей и некоммерческих организаций в устойчивое развитие экономики, общества и окружающей среды в России.

Заявку в блок «Оценка проектов» на сайте Премии могут подать представители бизнеса, НКО и — впервые — СМИ.

Номинаций в этом году семь: «Экономика», «Экология», «Общество», «Малый бизнес», «Уникальная синергия» (партнерские проекты), «СМИ». В 2021 году члены жюри впервые будут присуждать три призовых места в каждой номинации — такое решение принято в связи с ростом числа конкурсных заявок.

Проекты, заявленные на участие в номинациях второго блока, оценивает жюри премии, в состав которого входят авторитетные эксперты в области устойчивого развития:  Елена Феоктистова, заместитель председателя Комитета по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию, управляющий директор по корпоративной ответственности, устойчивому развитию и социальному предпринимательству РСПП, независимый эксперт Ольга Рябова, Юлия Богданова, старший менеджер КСО в управлении по работе с персоналом KPMG, а также представители компаний-победителей Премии прошлых лет: Наталья Зайцева, управляющий директор дирекции по ESG СБЕР, Евгения Чистова, руководитель по устойчивому развитию ПАО «ВымпелКом» («Билайн»), Ирина Антюшина, директор по устойчивому развитию бизнеса и корпоративным отношениям компании «Юнилевер Русь», Сергей Григорьев, заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания», Вахтанг Парцвания, к. э. н., директор по устойчивому развитию и работе с государственными органами ООО «Скания-Русь», и другие.

«Тема устойчивого развития в 2020 году наконец-то пришла в большие СМИ. И это огромный прорыв для нашей отрасли! Ведь без информирования невозможно выстроить доверие бренду, а без доверия не бывает лояльности. И неважно: коммерческий это бренд, медийный или благотворительный. Важно другое: чем больше читателей и зрителей узнают о социальных и экологических проектах, тем больше людей будут вовлечены в ответственный и осознанный образ жизни. Поэтому в 2021 году мы объявляем новую номинацию для СМИ, в которой будут отмечены лучшие журналистские материалы по теме устойчивого развития», - уверена Анастасия Попова, основатель Проекта +1, РБК+1, ВЕДОМОСТИ+1, FORBES+1.


«Управление изменениями. Визионеры» — первая российская профессиональная премия в области оценки устойчивого воздействия и инструмент популяризации внедрения импакт-подходов в практики социальных и экологических решений.

Премия проходит в четвертый раз, среди номинантов и победителей разных лет: государственные корпорации («Росатом», Сбербанк), лидеры бизнеса в разных отраслях — «СИБУР Холдинг», ПАО «НОВАТЭК», ПАО «Северсталь», ПАО «Газпром нефть», ПАО «Ростелеком», «Билайн», МТС, IKEA, Nestle, Coca-Cola в России, некоммерческие организации — АНО в сфере экологии и защиты окружающей среды «Собиратор», благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда», фонд поддержки прикладных экологических разработок и исследований «Озеро Байкал» и другие. Ежегодно по результатам работы с номинантами оргкомитет Премии формирует российскую библиотеку устойчивых кейсов, часть из которых в 2020 году вошла в Добровольный Гражданский Отчет по достижению Россией ЦУР ООН.

Номинации премии «Управление изменениями. Визионеры» разделены на два блока. В первом оцениваются годовые нефинансовые отчеты, во втором — лучшие кейсы ответственных компаний, социальных предпринимателей, НКО и СМИ. Прием заявок открыт до 02 июля 2021 года на сайте Премии.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru