3 июля 2019, 00:00

В Париж запретили въезд старым дизельным авто

Автор: Анна Андриевская 1260
В Париж запретили въезд старым дизельным авто

Париж ввел запрет на въезд в город в будние дни для старых дизельных автомобилей. По мнению властей города, эта мера улучшит качество столичного воздуха и поможет снизить смертность от загрязнения твердыми частицами.

Согласно новым исследованиям, воздух в Париже грязнее, чем в других столицах стран ЕС.

Новые правила вступили в силу 1 июля. В первую очередь, запрет коснется дизельных автомобилей и грузовиков, выпущенных до 1 января 2006 года, а также мотоциклов и трехколесных транспортных средств, выпущенных до 30 июня 2004 года. Они не смогут передвигаться по Парижу в будние дни с 8:00 до 20:00.   

Нарушителям запрета грозит штраф в размере от 68 до 375 евро. Нововведение затронет 2,7 миллиона транспортных средств, зарегистрированных в Париже и его пригородах. 

Для контроля над передвижением автомобилей в Париже будет использоваться система видеонаблюдения, благодаря которой можно будет фиксировать регистрационные номера, проверять возраст транспортных средств и отправлять штрафы.

Кроме того, исследование, проведенное Французским национальным институтом здравоохранения, показало, что загрязнение твердыми частицами стало причиной около 2500 преждевременных смертей в Париже в год и еще около 4000 в пригородах, пишет Elektrovesti.net.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru