29 августа 2019, 09:42

Мэр Пензы планирует ввести в городских школах раздельный сбор отходов

Автор: Анна Андриевская 912
Мэр Пензы планирует ввести в городских школах раздельный сбор отходов

В школах Пензы могут на постоянной основе ввести раздельный сбор вторсырья. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Виктор Кувайцев. 

«Есть предложение внедрить в наших школах экологический проект по аналогии с реализуемым в Казани – организовать в образовательных учреждениях на постоянной основе сбор макулатуры, пластиковых бутылок и крышек. Это позволит минимизировать расходы школ на вывоз мусора и получать доход от сданного сырья», - цитирует мэра Penzainform.ru.

По мнению Кувайцева, проект не только принесет финансовую пользу, но и поможет в экологическом воспитании школьников. В дополнении к раздельному сбору вторсырья он предложил проводить тематические уроки и показывать фильмы по экологической тематике. 

До этого на совещании с главами администраций городских округов и муниципальных районов губернатор Пензенской области Иван Белозерцев заявил, что безответственное отношение к мусору и природе является результатом соответствующего воспитания.

«Работу нужно начинать с детского сада. Почему там нет специальных контейнеров или пластиковых мешков для раздельного сбора мусора, чтобы воспитывать с малых лет? Это небольшие затраты, что нам мешает?» - добавил глава региона.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru