26 сентября 2014, 23:44

Перереботка дня: предметы интерьера из опилок и полиэтиленовых пакетов

Автор: Лидия Глазко 3662
Перереботка дня: предметы интерьера из опилок и полиэтиленовых пакетов

Дизайнеры Ади Шпигель и Керен Томер делают мебель и светильники из переработанных опилок и полиэтиленовых пакетов. Измельченная стружка вместе с полимерными отходами помещаются в алюминиевую форму необходимого размера и запекаются в бытовой печи. Самым известным изделием израильского бренда Kulla является табурет.

Его сидение запекается целиком, после чего к нему прикручиваются ножки. Стулья, светильники и посуда доступны в нескольких цветовых вариантах – в зависимости от исходного цвета полиэтилена.

Еще одни умельцы – дизайнеры Маттео Фогейл и Летиция де Аллегри – создали коллекцию мебели и посуды -ISH из переработанных джинсов, хлопка и бумаги. В основе издений – три композитных материала: Slate-ish, Denimite и Marblus. Все они являются результатом рециклинга и выглядят, как дорогой натуральный камень.

А бельгийско-итальянская компания Jens Praet Studio использует для изготовления мебели измельченную бумагу из офисных шредеров. Макулатура смешивается со смолой и плотно спрессовывается, превращаясь в прочный композитный материал, по техническим характеристикам похожий на дерево.

Зеленая команда: Как превратить старые лодки в дизайнерскую мебель

Больше новостей экологии



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru