Звёздный французский шеф-повар перевел ресторан в веганский формат
Французский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен Алексис Готье объявил, что переходит в своем лондонском ресторане на полностью веганское меню. Клиенты этому не рады, но шеф уверен в своем решении.
Как пишет plantbasednews.org, француз потратил на разработку веганского меню годы. Теперь в его пивном ресторане Gauthier Soho будут только растительные блюда. Его он представит гостям 23 июня, когда ресторан возобновит свою работу после ограничений, связанных с COVID-19.
- В моем ресторане совсем не будет продуктов животного происхождения, их вы не найдете даже в моем кармане, - заявил Готье. - Я сам веган, поэтому для меня неэтично зарабатывать на продаже убитых животных.
Шеф-повар понимает, что его решение разочарует многие клиентов. Но он уверяет их, что менее вкусными блюда не станут.
Также Готье открыл кафе 123 Vegan с блюдами на растительной основе под названием в универмаге Mayfair, принадлежащей независимой британской сети магазинов Fenwick. В меню представлены чизбургеры, кесадильи и салаты. Из десертов гостям предлагают торт из темного шоколада, сезонные шербеты, фруктовый салат и многое другое. Цены варьируются от 22 фунтов стерлингов за две подачи блюд до 26 фунтов за три.