5 апреля 2021, 00:00

Пермь первой в России организовала электронные торги вторичным материалом

Автор: Анна Андриевская 1402
Пермь первой в России организовала электронные торги вторичным материалом

Первые в нашей стране электронные торги вторсырьем прошли в Пермском крае 26-го и 29-го марта. Их провели на федеральной электронной площадке «ТЭК-Торг», компании-«дочки» Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ). Процесс воплотили в жизнь по поручению главы края Дмитрия Махонина.

Как рассказывает Накануне.RU, губернатор Пермского края полагает, что у биржевой торговли, позволяющей реализовывать вторичные материалы и создавать производственные площадки для переработки мусора, большое будущее:

- Реализация вторсырья через торги даст возможность организовать эффективные цепочки переработки полезных фракций отходов и обеспечит рынками сбыта предприятия-переработчики, - считает Дмитрий Махонин. – Электронные торги – еще один шаг по созданию современной системы переработки отходов.

На первых в истории России подобных торгах продавцом на бирже была компания «Буматика». Она предложила два вида вторичного сырья: макулатуру и вторичный полиэтилентерефталат брикетированный. Оба лота были проданы.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru