13 ноября 2018, 02:11

Участники квеста очистили Санкт-Петербург и область от 16 тонн старых покрышек

Автор: Анна Андриевская 612
Участники квеста очистили Санкт-Петербург и область от 16 тонн старых покрышек

Участники экологического квеста «Охота на колеса», который прошел в Санкт-Петербург и Ленинградской области, убрали в 2018 году 16 тонн старых покрышек.

В ходе проекта организаторы привлекают внимание к проблеме свалок ненужных покрышек. 

Для уборки было выбрано два проблемных места среди тех, которые жители отметили на интерактивной карте. Всего на карте сделано 119 отметок. По данным авторов квеста, в этих местах находятся более шести тысяч покрышек. Однако, по мнению организаторов, свалок автопокрышек на самом деле в 100 раз больше.

«В Петербурге ежегодно образуется 50 тысяч тонн покрышек, а один завод может переработать лишь 8 тысяч тонн. Таких заводов у нас в области 4, но этого очень мало. Помимо этого еще необходимо создавать условия для сбора покрышек у населения. Это тот минимум, который необходим, чтобы исправить ситуацию у нас в городе и области», - рассказала организатор квеста Лидия Ракчеева.

В рамках квеста на трех АЗС «Газпромнефть» также был организован сбор автопокрышек, которые затем отправили на завод «Премио Крамб» на переработку.

«Количество свалок поражает. Чтобы очистить одну канаву в Новом Девяткино, нам понадобилось провести три акции, в результате чего было убрано более 13 тонн покрышек», — прокомментировал руководитель проекта «Чистые Игры» Дмитрий Иоффе

Сейчас организаторы квеста ищут координаторов по районам, чтобы выводить масштаб акций на новый уровень. В их планах к весне  устроить межрайонные соревнования по картографированию и вывозу свалок покрышек. Следить за развитием экологического проекта можно в их группе Вконтакте

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru