18 января 2016, 22:24

Петербург отказался от противогололедных реагентов

Автор: Дмитрий Левенец 27208
Петербург отказался от противогололедных реагентов
15 января на странице Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга в Facebook было опубликовано заявление об отказе от химических реагентов во время снегопадов. Recycle приводит текст сообщения полностью: «Спасибо за понимание и поддержку! За последние три дня в комитет по благоустройству пришло большое число благодарностей за «чистый белый город», «скрипящий, а не хлюпающий под ногами снег», «возможность возить детей по улицам на санках». Спасибо вам за неравнодушие, поддержку, высокую оценку нашей работы! Да, в этом году правительство города приняло непростое решение – максимально снизить использование противогололедных материалов во время снегопадов, сделав основной упор на прометание и вывоз снега с дорог и тротуаров (только опасные скользкие участки посыпаются песко-соляной смесью, с содержанием соли 5-10%). Это требует больше затрат и усилий – растопить снег проще, чем собрать и вывезти -
но такой подход приводит к лучшим результатам: на дорогах нет грязных луж и жижи, не страдают люди, автомобили, домашние животные и уличные растения.
Как в случае со всяким нововведением, нам предстоит доказать пользу и эффективность новой тактики уборки снега в этом году, преодолеть внутреннюю и внешнюю инерцию. Поэтому для нас так важно получить одобрение горожан – обладая этой поддержкой, мы с двойным усилием будем работать дальше, улучшая технологию и исправляя недостатки, которых, понимаем сами, остается немало.
Хотим обратиться ко всем, кто прислал замечания, предложения, благодарности в дежурную службу, председателю комитета Владимиру Рублевскому, в дорожные предприятия, на страницу комитета в Фейсбуке. Приносим извинения за то, что не везде уборка идет идеально, и спасибо вам огромное за понимание. Нам тоже нравится белый Петербург – этот цвет ему к лицу. А над всем остальным будем работать!» 19 января стало известно, что число ДТП с пострадавшими в Петербурге после отказа от реагентов снизилось на 40%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru