24 января 2020, 13:43

В Петербурге открыли пункт переработки органических отходов

Автор: Анна Андриевская 85832
В Петербурге открыли пункт переработки органических отходов

В Петербурге теперь можно приносить органические отходы в мобильные пункты приема. Затем органику переработают в Московском районе города, сообщается на страничке проекта «Органика – не мусор».

Первый мобильный пункт сбора был создан на Васильевском острове, организаторы собирали на автомобиле отходы у желающих их сдать.

Следующая акция состоится 1 февраля 2020 года, она вновь пройдет в мобильном режиме, но охватит уже несколько районов города. В ближайшее время организаторы также опубликуют маршрут, адреса точек и время приёма. 

Приносить на акцию можно отходы растительного происхождения от овощей и фруктов - очистки, шкурки, огрызки; засохший, но не испорченный хлеб; чайную заварку и кофейную гущу; луковую и чесночную шелуху; скорлупу от орехов.

Также принимаются:
- бумажные яичные коробки;
- коробки от спичек (БЕЗ поджигающих стеночек! - их надо вырезать, оторвать);
- втулки от туалетной бумаги или бумажных полотенец;
- бумажные салфетки (НЕ синтетические!);
- жирные, грязные картонные коробки, крафт-чеки;
- использованные спички, зубочистки.

При этом не принимаются продукты животного происхождения, корки цитрусовых и других растений, содержащих сильные эфирные масла, остатки приготовленной пищи и засохшие букеты.

Подробный список того, что можно приносить на акции, можно найти по ссылке.

  Для накопления и транспортировки органики к месту сбора организаторы просят использовать многоразовую тару: вёдра, контейнеры, баки. Органика занимает меньше места и требует меньшей периодичности вывоза, если её предварительно измельчать и замораживать/сушить.

В дальнейшем собранное сырье отправляется на компостную вермиферму, где червяки превратят отходы в удобрения.

«Мы используем компостных червей «Красный манчжурец». Они отличаются особой продуктивностью, плодовитостью и усидчивостью — не разбегаются и удваивают свою численность раз в один-два месяца», — говорит организатор проекта Арина Леденева.

Поддержать авторов проекта можно по ссылке.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru