7 сентября 2021, 14:53

ВТБ планирует запустить экоипотеку, льготные кредиты на электромобили и офисы без людей

Автор: Анна Андриевская 2056
ВТБ планирует запустить экоипотеку, льготные кредиты на электромобили и офисы без людей

Банк ВТБ уже в 2021 году воплотит в жизнь несколько инициатив в рамках своей ESG-стратегии. Он первым на российском рынке рассчитывает предложить клиентам экоипотеку и льготные автокредиты на электроавтомобили, а также представить новый вариант банковского отделения — офисы без людей.

Как сообщается на сайте банка, подробности о планах рассказал заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников:

- Люди заботятся о своем будущем и будущем своих детей. Они хотят жить в экологичных домах, использовать электроавтомобили и самостоятельно совершать финансовые операции в цифровом виде — быстро и при это все так же качественно и безопасно. ВТБ готов предоставить им целый комплекс таких продуктов и сервисов и будет постоянно улучшать их в рамках своей ESG-стратегии.

ВТБ уже ждет заявок от застройщиков на участие в новой программе экоипотеки. Клиентам банк начал предлагать ее с 6-го сентября. Первый партнер-участник уже найден: им стало ПАО «Группа Компаний ПИК». Экоипотека – программа, предполагающая выдачу выгодных кредитов на недвижимость в новых домах с более высоким классом энергоэффективности и пониженными затратами на энергопотребление. Такие здания предполагают более рациональное использование ресурсов - тепла, воды, освещения.

Кредит на квартиру в «эко-жилье» удастся получить с дисконтом до 1,6 процентных пункта к базовой ипотечной ставке.

Также с сентября в банке появились льготные кредиты на электромобили. Потребители смогут рассчитывать на льготную ставку от 3% годовых, срок кредитования — до 7 лет. Взять можно не более 7 млн рублей (минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости автомобиля).

Еще одна экологическая задача на 2021 год – протестировать новый формат банковского отделения — офисы без людей. Для этого понадобятся модули, где клиенты получат круглосуточный доступ к расширенному перечню услуг и устройств самообслуживания: картоматы, оформление сложных кредитных продуктов, видеобанкинг и другие сервисы. В 2022 году ВТБ определится, нужен ли банку такой формат.

ВТБ сообщил, что будет создавать экосистемы еще в 2019 году. Тогда речь шла о воплощении планов в жизнь в 2021–2022 году.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru