29 июля 2019, 13:08

Площадь лесных пожаров в России превысила 1,6 млн га

Автор: Анна Андриевская 3312
Площадь лесных пожаров в России превысила 1,6 млн га

 «Роскосмос» обнародовал спутниковые снимки лесных пожаров. В частности, на фото видны пожары в Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Магаданской области, Республике Саха, Республике Бурятия, Иркутской области, Красноярском крае и Забайкальском крае. 

Всего, по данным «Коммерсант», площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе к утру 29 июля превысила 1,6 млн га.

В целом в Сибирском федеральном округе зафиксировали 232 пожара, из них 137 действуют в Иркутской области, 94 — в Красноярском крае. Российские учёные заявили, что сильные ливни в Сибири не смогли уменьшить пожароопасность в регионе.

«В населенных пунктах, подтвержденных задымлению, нужно принять дополнительные меры по минимизации воздействия задымления, обеспечить граждан необходимой медицинской помощью»,— сказал полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло на совещании в понедельник.

На прошлой неделе дым от пожаров перекинулся на соседние сибирские регионы — Алтайский край, Томскую, Новосибирскую и Кемеровскую области, а также достиг Урала и Поволжья. Режим чрезвычайной ситуации введен на территории всей Иркутской области, в Красноярском крае — только в Богучанском, Кежемском и Эвенкийском районах.

До этого была создана петиция с требованием ввести режим ЧС и принять срочные меры для ликвидации лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке. Ее подписали более 300 тысяч человек.

Ранее советник руководителя Рослесхоза Александр Агафонов заявил, что в Иркутской области ведомство не собирается использовать авиацию для тушения лесных пожаров, так как это экономически невыгодно.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru