23 мая 2019, 12:55

На подмосковных дачах организуют раздельный сбор мусора

Автор: Анна Андриевская 1332
На подмосковных дачах организуют раздельный сбор мусора

Садовые некоммерческие товарищества (СНТ) в Подмосковье будут оснащены системой раздельного сбора уже с осени 2019 года. Раздельный сбор позволит подмосковным дачным обществам экономить до 50 процентов на его вывозе.

Сейчас договоры о вывозе мусора заключены не более чем в 50 % садовых обществ Подмосковья. Баки для раздельного сбора мусора установили в 42 товариществах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Союза дачников Подмосковья, первого заместителя председателя Мособлдумы Никиту Чаплина.

Предполагается, что в дачных товариществах будут собирать в переработку алюминиевые банки и другие алюминиевые отходы. Это составляет 10 процентов от всего мусора. Полученные деньги от их утилизации пойдут на развитие СНТ. За килограмм сданного алюминия можно выручить около 70 рублей. 

Кроме того, подсчитано, что сдача картонных упаковок в переработку позволит освободить около 15 процентов мусорного контейнера, что принесет небольшую экономическую выгоду. 

До этого сообщалось, что до конца 2019 года индивидуальное жилищное строительство и СНТ Подмосковья получат площадки с контейнерами для раздельного сбора бытовых отходов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru