13 августа 2019, 13:17

С помощью флешмоба экологи расскажут о разных видах шеринга

Автор: Анна Андриевская 746
С помощью флешмоба экологи расскажут о разных видах шеринга

Движение ЭКА запустило всероссийский флешмоб «У нас много общего!», направленный на популяризацию практики шеринга - совместного использования вещей, транспорта и других услуг с целью экономии ресурсов и снижения экологического следа.

Участники флешмоба узнают, что можно взять в аренду, кроме автомобиля, и почему это выгодно, куда деть ненужные вещи, чтобы они принесли пользу, и как создать шеринг-сообщество в своем городе. 

В поддержку флешмоба пройдут вебинары о фудшеринге и о других популярных шеринговых сервисах, которые помогают иметь все необходимое, сокращая свой экослед. 

Для участия во флешмобе необходимо зарегистрироваться на сайте и, следуя инструкциям организаторов, выполнить ряд заданий: 

  • рассказать о своем опыте обмена или совместного использования вещей;
  • присоединиться к местным сообществам по обмену вещами или услугами;
  • организовать постоянный обмен вещами или услугами среди знакомых и коллег;
  • устроить буккроссинг, то есть подарить “вторую жизнь” ставшим ненужными книгам и др. 

Организаторы предлагают участникам делиться опытом в социальных сетях и искать единомышленников по хештегу  #унасмногообщего. 

Для участников флешмоба подготовлены экспертные статьи, инфографика и другие материалы, которые помогут лучше разобраться в теме шеринга, узнать о выгодах совместного потребления и найти ответы на интересующие вопросы. К флешмобу можно присоединиться в любое время и постепенно вводить полезные привычки в свою жизнь. 

«Используя шеринговые сервисы, можно не только сократить потребление ресурсов и помочь природе, но и значительно сэкономить свой бюджет. Шеринг дает возможность иметь всё необходимое и объединяет людей - появляются новые знакомства, соседские сообщества и локальные инициативы для обмена вещами, создается дружеская и теплая атмосфера»- говорит Анна Кудашева, координатор проекта Ecowiki.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru