10 июля 2020, 14:08

В поселке Брянской области установили контейнеры для сбора макулатуры и пластика

Автор: Анна Андриевская 12162
В поселке Брянской области установили контейнеры для сбора макулатуры и пластика

АО «Чистая планета» установило сетчатые накопители для вторсырья на 12 контейнерных площадках в поселке Навля Брянской области.

В районах области постепенно вводится дуальная система сбора отходов. Она состоит из общего контейнера для ТКО и сетчатого накопителя, в который можно приносить макулатуру и пластик.

В ближайшее время контейнеры для раздельного сбора отходов появятся в Локте, Комаричах и городе Севске. 

– Одна из главных задач федеральной реформы чистоты – научить жителей нашей страны разделять отходы, не выбрасывать в мусорное ведро то, что можно переработать: макулатуру, картон, пластиковые бутылки от напитков и бытовой химии и другое вторсырье. Разделяя отходы и отправляя на вторичную переработку, например, картонную упаковку от приобретенной техники или школьные тетради, мы спасаем леса от вырубки. Пластиковые бутылки, которые жители выбросят в специальный контейнер, точно не будут захоронены на полигоне, а значит, не будут загрязнять почву, нанося вред окружающей среде и нам с вами. Поэтому региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области призывает всех принимать активное участие в федеральном проекте по сохранению природных ресурсов и разделять отходы. Сегодня пока не так много регионов в нашей стране, которые, заботясь об экологической ситуации и здоровье своих жителей, установили на контейнерных площадках специальные накопители для сбора вторсырья. Наша область по реализации проекта раздельного сбора занимает лидирующие позиции. И дело не только в том, что регоператор устанавливает специальные контейнеры, теперь уже и в районах области, но и в положительном, правильном отношении жителей к раздельному сбору отходов. Спасибо брянцам, которые своими простыми действиями берегут окружающую среду и заботятся о здоровье не только себя, своих близких, но и будущих поколений, – прокомментировал генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников.

Компания «Чистая планета» работает в регионе с 2009 года, а с 1 января 2019 года выполняет функцию регионального оператора по обращению с ТКО в Брянской области.

До этого Recycle рассказывал, что сотрудники Клетнянского лесничества Брянской области благоустроили родник «Семь ключей». Это еще один из 400 природных ключей, запланированных к расчистке и обустройству в рамках экологической акции «Живи, родник лесной!».



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru