5 октября 2018, 14:58

В пострадавшем от мусорного коллапса Челябинске поставят 3 тысячи новых контейнеров

Автор: Анна Андриевская 700
В пострадавшем от мусорного коллапса Челябинске поставят 3 тысячи новых контейнеров

В Челябинске установят 3000 новых мусорных контейнеров. Их уже привезли в город и начали распределять по дворам. 

Первые 100 контейнеров начали устанавливать во дворах Тракторозаводского и Калининского районов, сообщает ГТРК «Южный Урал».

Контейнеры должны установить до 15 октября. Для этого губернатор Челябинской области выделил дополнительные средства в размере 20 млн рублей.

Сейчас в городе убирают мусор круглосуточно. В то же время местные жители жалуются, что машины вывозят только отходы из контейнеров, а оставленные рядом с ними мешки остаются лежать. 

«Новые привезли их набили до верху а старая куча как лежит, так и гниет! 20 дней как не вывозят! Куйбышева, 80».

«На Комсомольском проспекте, 38 все контейнеры пластиковые, но ПЯТЬ дней их никто не опустошал!!! Звоню во все инстанции - результата никакого!!!», - возмущенно пишут местные жители.  

Чтобы привлечь внимание к конкретным дворам с переполненными мусорными контейнерами, пользователям соцсетей предлагают сопровождать выкладываемые фотографии хэштегами #уберитемусор или #уберитемусор74».

Помочь с уборкой мусора пытаются общественники. Так, только с 18 сентября по 2 октября на горячую линию «АнтиСМОГ» поступило более пяти тысяч обращений с информацией о не вывозе мусора. 

Все обращения в организации обработали и направили в администрацию города, прокуратуру Челябинской области, а также передали на личном приеме заместителю Генерального прокурора РФ по УРФО Владимиру Малиновскому.

Сейчас в организации «АнтиСМОГ» планируют подать иски в суд на МУП «Горэкоцентр», его подрядчиков и управляющие компании города.

«Если вы, как жильцы, готовы подписать иск по вашему адресу - звоните на нашу горячую линию 777-08-08! Мы к вам приедем, подпишем, и отвезем все иски в суд. Если есть возможность, поговорите с соседями - чем больше подписей от пострадавших жильцов, тем лучше! За этот беспредел ответственные лица должны ответить! Нельзя оставлять такое отношение к людям безнаказанным», - уверены в организации. 

В то же время челябинцы уже возмутились квитанциями за оплату мусора. 

«Мне вот интересно, мусор за месяц сентябрь вывозился пару раз, а в квитанции насчитано как за месяц, слова нашего губернатора о том, что он проследит чтоб был сделан перерасчет, очередное бла, бла, бла!!! И интересно как будут насчитывать за октябрь, если мусор вывозят раз в три, а то и четыре дня?» - пишет одна из пользовательниц VKontakte.

Напомним, причиной мусорного коллапса в Челябинске стало закрытие городской свалки. После этого местные мусорные операторы отказались вывозить отходы на новые полигоны, либо стали складировать мусор в несанкционированных местах. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru