11 марта 2019, 12:44

Принц Чарльз отказался от чайных пакетиков из-за содержания в них пластика

Автор: Анна Андриевская 1110
Принц Чарльз отказался от чайных пакетиков из-за содержания в них пластика

Принц Чарльз рассказал о том, что избегает пользоваться чайными пакетиками, поскольку в них содержится пластик. Об этом стало известно во время визита принца в компанию Polymateria, которая создала биоразлагаемый пластик, сообщает Мир24 со ссылкой на The Daily Mail.  

По словам принца Чарльза, для термосварки пакетиков используется пластик, поэтому он не пьет пакетированный чай. 

Компания Polymateria изобрела для создания чайных пакетиков биоразлагаемый пластик. Он может распадаться на воду, углекислый газ и микробы в течение двух лет, а не сотен лет, как обычный пластик.

«Я очень рад возможности побывать в этом замечательном месте и увидеть, как все происходит. И я могу только надеяться и молиться, чтобы вы разработали еще более умные способы устранения этого смертоносного материала», – заявил принц Чарльз.

В 2017 году садовник Майк Армитидж заметил, что после чайных пакетиков на компостной куче остается белый осадок. Это привело к скандалу, в результате которого широкой публике стало известно, что в чайных пакетиках содержится пластик. После скандала производители чая PG Tips и Yorkshire Tea отказались от использования пластика.

В настоящее время из 320 миллионов тонн пластмассы, создаваемых каждый год, 30% попадают в природную среду. Ранее стало известно, что частицы микропластикадостигли самых глубоких вод океана – их нашли в шести самых крупных впадинах Тихого океана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru