4 марта 2019, 00:39

Природный парк на морском побережье Сахалина ищет волонтеров

Автор: Анна Андриевская 1604
Природный парк на морском побережье Сахалина ищет волонтеров

Природный парк «Мыс Тихий», расположенный на острове Сахалин, приглашает волонтеров принять участие в обустройстве заповедной территории.

Смены пройдут в июле-августе 2019 года. Волонтеры могут приехать на срок от одной недели до двух месяцев. Рабочий день составляет ежедневно 6 часов, 4 раза в неделю.

Волонтерам предстоит обустроить зоны отдыха, площадки для палаточных лагерей, родники, новые тропы, информационные стенды и хостел, а также помогать в саду и кедровом питомнике. 

«Приглашаем мужчин с опытом работы с плотницким инструментом и бензопилами и девушек, любящих работать в саду и готовить. Трудиться будем в одном из самых красивых и уникальных мест острова», - цитирует организаторов Грин-Борд. 

Парк расположен в живописном районе, поблизости есть много уникальных объектов и маршрутов, осмотр которых займет от нескольких часов до нескольких дней. Среди них – альпийские луга с уникальным разнообразием цветов и редких растений, а также богатые подводной жизнью уединенные бухты с водопадами и отвесными скалами, на которых отдыхают морские птицы; парковые темно-хвойные леса с разнообразием ягод, скалистые пики и грязевой вулкан.

Маршруты проходят по берегу моря, вдоль прижимов, по пляжам бухт, через горную цепь по пикам гор, склонам, заросшим бамбуком, в хвойных и смешанных приморских лесах. 

Дополнительную информацию о парке и фотографии можно найти по ссылке.  

 «Мы поделимся с вами опытом выращивания и пересадки хвойных, выращивания овощей, кладки печей и каминов, строительства домов, работы с деревом, креативными идеями дизайна и технологий. Можем рассказать о принципах и методах охраны природы, о технике безопасности с медведями в диких условиях. Для тех, кому нужна практика разговорного английского языка, всё или часть общения можем вести на английском. Можем научить ловить руками лосось, готовить его по-дальневосточному, солить, вялить, делать икру», - пишут представители природного парка.  

 Парк предоставляет проживание в палатках, питание и доставку из аэропорта.  

Рассказ о себе или резюме со ссылками на вашу страницу в соцсетях присылайте на адрес эл. почты: shatrovroman9@gmail.com  Подробная информация – по ссылке.

 Фотография Сергея Асауленко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru