11 октября 2019, 11:44

Производство кокаина вредит окружающей среде и климату

Автор: Анна Андриевская 10186
Производство кокаина вредит окружающей среде и климату

Аналитики природоохранной организации Fundacion Neotrópica выпустили исследование, согласно которому производство кокаина ежегодно приводит к ущербу в размере $214,6 млн. Кроме того, это влияет на быстрое обезлесение и изменение среды обитания животных и в целом ускоряет изменения климата. Об этом сообщает Hightech.fm.

По данным аналитиков, для налаживания поставок кокаина из Южной Америки в Северную наркоторговцы активно строят дороги, при этом вырубая леса, в том числе ценные леса Амазонки. Кроме того, под вырубки попадают территории, имеющие статус национальных парков, говорится в исследовании.

В результате потеря лесов в Центральной Америке дестабилизирует климат не только в регионе, но и оказывает влияние на экобаланс планеты. Как известно, ценные леса Центральной Америки помогают захватывать и хранить углекислый газ, выбрасываемый в атмосферу. При этом во время вырубок деревьев происходит выброс углекислого газа обратно.

По статистике, обезлесивание провоцирует более 20% глобальных выбросов углерода.

Кроме того, по данным Fundacion Neotrópica, для отмывания денег от продажи кокаина наркоторговцы вкладываются в сельское хозяйство.

По оценке ООН, на фермы, скотоводческие хозяйства и плантации приходится более трети выбрасываемого в атмосферу углекислого газа, что приводит к сильным засухам и повышению температуры.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru