27 марта 2019, 13:09

BASF разработал концентраты для покраски переработанного пластика

Автор: Анна Андриевская 1124
BASF разработал концентраты для покраски переработанного пластика

BASF Color Solutions разработал привлекательные решения в области производства цветных, аддитивных и смешанных суперконцентратов для переработанных материалов.  Специальные суперконцентраты быстро придают требуемый оттенок измельченному пластику различных цветов и упрощают его использование после переработки.

В связи со стремлением к замкнутым материальным циклам и экономному использованию ресурсов, повторная покраска измельченного пластика для переработанных пластмассовых материалов приобретает все большее значение. Особенно важно вторичное использование пластика в том случае, если он применяется для одних и тех же задач.

С помощью повторной покраски можно достичь уровня качества, сопоставимого с качеством покраски новых материалов. Пока что этого сложно достичь, в частности, из-за того, что цветовые оттенки восстановленного материала могут разниться.

Кроме того, использованный пластик стареет. В результате до настоящего времени каждую новую партию измельченного пластика должны были привести в соответствие с отдельной партией переработанного материала, чтобы достичь нужного цветового оттенка и желаемых свойств продукта.

Чтобы ускорить этот процесс, BASF Color Solutions в сотрудничестве с клиентами разработал новые краски, опираясь на многолетний опыт производства цветных, аддитивных и смешанных суперконцентратов для переработанных материалов.

Специальные суперконцентраты быстро придают желаемый оттенок измельченному пластику различных цветов с помощью регулирования дозировки. Таким образом, уже подобранный суперконцентрат может быть использован для разных партий измельченного пластика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru